terça-feira, 26 de fevereiro de 2013
Real Companhia Velha com novas colheitas de Sauvignon Blanc e Touriga Nacional
A Real Companhia Velha tem novidades no que toca a dois dos seus vinhos estremes. Se, por um lado, estamos perante um branco feito a partir de uma casta internacional, no pólo oposto está um tinto originário daquela que é considerada a casta bandeira do nosso país. Falamos, respectivamente, do ‘Quinta de Cidrô Sauvignon Blanc 2012’ e do ‘Quinta de Cidrô Touriga Nacional 2010’, ambos monocastas provenientes das vinhas da Quinta de Cidrô, propriedade situada em São João da Pesqueira.
quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013
Chá verde e vinho tinto protegem contra Alzheimer
Pesquisadores da Universidade de Leeds, no Reino Unido,
descobriram num estudo que compostos do chá verde e do vinho tinto oferecem
proteção contra a doença de Alzheimer.
segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013
Vinhos do Tejo reforçam no mercado russo
Os Vinhos do Tejo estão apostados em conquistar o mercado
russo e assim consolidar as exportações levadas a cabo desde 2009, ano em que a
Comissão Vitivinícola Regional do Tejo (CVR Tejo) realizou a primeira investida
naquele mercado.
A Comissão irá levar consigo 14 produtores a Moscovo nos
próximos dias 11 e 15 de Fevereiro e assim mostrarem os seus vinhos estrela na Prodexpo,
a mais importante feira do setor alimentar e de bebidas da Rússia.
.
quinta-feira, 31 de janeiro de 2013
Uma oportunidade descriminativa ;)
Exclusivamente para
público feminino, vai ocorrer o 1º Curso de Iniciação à Prova de Vinhos
Bairrada, uma iniciativa integrada nas comemorações dos 125 anos da Estação Vitivinícola da Bairrada.
O curso, limitado a 35 inscrições, acontecerá na Sala de Provas da Estação Vitivinícola da Bairrada, em Anadia, no dia 16 de Fevereiro de 2013, sábado, das 15h00 às 17h30.
Do programa consta uma abordagem às metodologias de análise sensorial de vinhos e uma prova comentada de vinhos e espumantes Bairrada.
A frequência é gratuita, sendo necessária inscrição até 12 de fevereiro, através do mail:nirp@drapc.min-agricultura.pt.
À consideração das senhoras :)
O curso, limitado a 35 inscrições, acontecerá na Sala de Provas da Estação Vitivinícola da Bairrada, em Anadia, no dia 16 de Fevereiro de 2013, sábado, das 15h00 às 17h30.
Do programa consta uma abordagem às metodologias de análise sensorial de vinhos e uma prova comentada de vinhos e espumantes Bairrada.
A frequência é gratuita, sendo necessária inscrição até 12 de fevereiro, através do mail:nirp@drapc.min-agricultura.pt.
À consideração das senhoras :)
Gadiva: branco de 2012 e tinto 2010 chegam ao mercado
Estão já a chegar, pelas mãos da
Lavradores de Feitoria, as novas colheitas da marca Gadiva: o branco 2012 e o
tinto 2010. São boas notícias pois na minha opinião este vinho destaca-se na
relação qualidade-preço oferecendo uma boa opção para um vinho do dia-a-dia.
Aveleda cria prémio ‘vinho branco & saúde’
Com o objetivo de
incentivar as pesquisas e alicerçar o conhecimento no âmbito da ligação entre o
vinho e a saúde, a Aveleda criou um Prémio de Investigação, cuja primeira
edição arranca em setembro.
segunda-feira, 28 de janeiro de 2013
Portugalidades
Ponto prévio: Gosto muito de Portugal, recuso-me a sair do meu país e aqui quero perdurar e se possível gerar riqueza. E fico naturalmente revoltado em ver compatriotas meus terem que emigrar para encontrar condições de vida que aqui não encontram.
Vem isto ao caso, por ontem a concorrente Cátia Palhinha, ter vencido um reality-show transmitido na TVI com 50% das votações do público. Aparentemente este programa bateu todos os recordes de audiências.
Cátia Palhinha entrou no concurso deixando para trás uma filha de semanas e durante a sua participação teceu afirmações como: O Brasil fica na América do Norte, a América do Norte fica no Sul, o nome do Marquês de Pombal é Afonso, entre tantas e tantas outras.....
..... continuo a gostar muito de Portugal....

sexta-feira, 25 de janeiro de 2013
Real Companhia Velha: 10 vinhos celebram 10 anos de Essência do Vinho
São dez os vinhos que a Real Companhia Velha elegeu para mostrar, dar a provar na Essência do Vinho, que se realiza entre os dias 07 e 10 de Fevereiro, no emblemático Palácio da Bolsa, no Porto.
quarta-feira, 23 de janeiro de 2013
Uvas e solos: Universidade de Aveiro relaciona e otimiza ingredientes para um bom vinho
Que tipo de
uva se adequa melhor a determinado tipo de vinha, que não só conduza à produção
de um vinho com as características desejadas pelo produtor, como também reduza
a necessidade de utilização de aditivos de forma a tornar o seu consumo mais
saudável e a sua produção mais barata? Foi para dar resposta a esta pergunta
que, pela primeira vez em Portugal, um grupo de investigadores da Universidade
de Aveiro (UA) estudou durante vários anos a relação entre o tipo de castas, as
características do solo onde estas são cultivadas e os fatores ambientais que o
envolvem.
O trabalho efetuado desde há três anos pelo Departamento de Química da
academia de Aveiro, junto de um produtor da Região Demarcada da Bairrada,
acrescenta às práticas da viticultura sustentável em Portugal uma ferramenta
inédita que, perante o conhecimento da relação entre as castas e as
características dos terrenos, permite aos produtores gastarem menos dinheiro,
reduzirem drasticamente o impacto da produção no meio ambiente e produzirem
vinho de melhor qualidade.
Herdade das Servas apresenta 'Monte das Servas Escolha tinto 2011" na Essência do Vinho
- Aragonez, Touriga Nacional, Trincadeira, Alicante Bouschet e Cabernet Sauvignon são as castas utilizadas
- ‘Monte das Servas Escolha tinto 2011’ junta-se a outras 12 referências em prova
Aquela que é a 10.ª edição da “Essência do Vinho” no Porto vai ser palco da apresentação e lançamento do ‘Monte das Servas Escolha tinto 2011’.
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